2020年1月16日木曜日

我が家の白和え

皆さんもほうれん草の白和えを作られると思いますが、私が結婚してからずーと作り続けている義母直伝の白和えは。こんにゃく、人参、ちくわを甘辛く煮る。味噌とすりごまを混ぜて、豆腐をつぶしながら混ぜる。そこにこんにゃく、人参、ちくわ、茹でたホウレンソウをあえる。ここまでは普通。それに茹でたサツマイモとリンゴ(生)を入れます。最初食べた時はえーって感じでしたが、もうこれ以外は物足りなくて。ただ、ご飯のおかずというよりは一品料理で、これだけで十分(栄養的にも)って感じでバクバク食べます。よろしければ、お試しを。とは言っても好みの問題なので責任は負いませんが。。。

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